Зачарованные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачарованные » Фиби Холливелл-Алисса Милано » Алиска в Индии


Алиска в Индии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День 1 ЦУНАМИ, CHENNAI FIELD OFFICE.

- Социальная помощь детям.
-Наблюдательные комитеты в деревнях.
-Программы по обеспечению питанием.

Меня обрадовало посещение деревни, пострадавшей от цунами, где дети снова становились детьми и возвращались к нормальной жизни. Они пели и танцевали. Некоторые из женщин поделились своими историями о дне, когда сюда пришло цунами. Да, впечатления эти ещё очень живы. Единственная вещь, которая доставила мне неудобства, - это временное размещение. Меня пригласили на время в дом одной женщины, и, кажется, внутри было на двадцать градусов жарче, чем снаружи (а, как вы знаете, в Индии и так очень жарко). Временные жилища сделаны из стали. Женщина сказала, что из-за этой жары вся её семья постоянно болеет. Я знаю, что это не проблема UNICEF, но всё равно это меня огорчило и мне хотелось бы узнать, почему нормальные материалы не применяются для такого строительства.

День 2 ПОМОЩЬ В МАМБЕИ.

-Школа-Кэмбридж в Бомбее - образовательная программа СПИД.
-Центр Здоровья Dharvi Urban. Проект для девушек-подростков. Проект Kishori

Наша первая остановка была в Бомбейской школе, где я наблюдала их образовательную программу ВИЧ. Она восхитительна! Я была вдохновлена детьми. Они не только стирают пятна позора с ВИЧ (к положительным людям ВИЧ относятся как к изгнанникам в Индии), но ещё и открывают мир для своей семьи и друзей. Дети очень хорошо осведомлены и очень хотели участвовать в программе. Я предложила UNICEF  создать равноправную добровольную кампанию, в которой любые дети, которые захотят помочь, смогут это сделать. Программу, в которой высокообразованные, выбранные дети со своими жизненными навыками и навыками ВИЧ смогут протянуть руку помощи детям, у которых нет доступа к такой программе. Я была разочарована недостатком выдающихся программ для бедных детей (из деревень и трущоб), которые более уязвимы к ВИЧ из-за неосведомлённости и грязи. Может быть, благодаря партнёрству UNICEF найдут способ привлечь всех детей к этой программе, не только школьников среднего класса, которые могут позволить себе такую роскошь. Кроме того, школьники сделали много предложений, некоторые из них мне кажутся довольно разумными - например, распространение проекта UNICEF на радио и телевидении, чтобы все о нём знали. Они также предложили распространить программу в школьных лагерях, а чтобы информация появлялась и в начальной школе, распространить её в школьных газетах. Мы решили учредить КОРОБКУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ К UNICEF, чтобы мы могли услышать больше предложений школьников. Я нашла их идеи значительными.

День 3 ПРОЕКТ МИКРОПЛАНИРОВАНИЯ И "СПЭРШ" В ДЕРЕВНЕ.

- посещение деревни Пимпалгаон.

Программа Спэрш (означает "прикосновение" по санскриту) впечатлила меня. Она заставила меня вспомнить о том времени, когда я была ребёнком и мои родители учили меня заботиться о себе. Теперь, как человек взрослый, я считаю, что эти навыки даются с рождения. Но, прослушав эту программу, я вспомнила, как моя мама рассказывала мне о важности гигиены и питания. На самом деле, этим жизненным навыкам учат всех нас, и меня порадовало, что программа Спарш существует для детей в деревнях. Она учит ребят заботиться о себе, друг друге и окружающих. Деревни, в которых мы побывали, были чистыми, здоровыми, а ребята гордыми. Дети были накормлены, и у них было 100% школьное обеспечение и забота. Я верю, что распространение этой программы во всех возможных деревнях имеет огромное социальное значение. Микропланирование - это инвестиции в размере 100 долларов на деревню, которые существуют из поколения в поколение.

День 4 ПРОГРАММА МАМБИИ.

- PPTCT Программа.
- Детская линия 1098.

Мне удалось переговорить с 22-летней беременной женщиной, которая больна СПИДом. Она решилась рассказать мне свою историю. Я думаю, она была счастлива и почувствовала облегчение, поделившись своими страхами с человеком, который мог взять её за руку, не осуждая её болезнь. Её супруг тоже болен ВИЧ, и к нашему огромному удивлению, он поддерживал её и её ребёнка в этом суровом испытании. Врач, который вместе с нами участвовал в программе, многое рассказал. Он объяснил, что лекарство, которое принимает беременная женщина, может предотвратить угрозу заболевания нерождённого ребёнка и что, если женщина не будет кормить ребёнка грудью, то остаётся менее 30% вероятности того, что он заразится ВИЧ. Если принять во внимание все рекомендации, то всё должно получиться. Проблема же заключается в том, что большинство женщин не могут себе позволить дорогое лекарство (50 долларов в месяц) и в том, что они вынуждены кормить своих детей грудью из-за финансовых проблем. А кто-нибудь пытался сделать эти лекарства более доступными (выпустив на лекарство патент)? Также, работники больницы показали мне место хранения грудного молока, где женщины, у которых избыток молока могут им делиться. Там оно пастеризуется, чтобы стать чистым и готовым к использованию для матерей, которые не могут давать детям своё молоко. Как уже было сказано, я спросила эту привлекательную Индийскую женщину, заинтересуется ли она в том, чтобы стать выбранным советником (но не ограниченным) в больнице для помощи другим беременным женщинам и их супругам, больным ВИЧ. Она, как и думал врач, посчитала эту программу замечательной. Собрать вместе больных женщин, научить их навыкам жизни с ВИЧ, предотвратить заражение их детей и вновь дать им голос в обществе. Я думаю: общение и помощь от других таких же женщин необходимы им.
А затем мы решили узнать больше о Детской Линии 1098. Это программа помощи детям улицы в нуждах. Я полюбила эту программу и почувствовала облегчение, что дети, живущие на улице, получают защиту, медицинское обеспечение, реабилитацию и совет. Я надеюсь, что правительство поддержит UNICEF в обеспечении этой программы, чтобы ещё больше детей смогли получить выгоду от того, что она предлагает.
Эпилог.
Когда я вернулась после путешествия, я испытала бездну эмоций. Я прочувствовала всё, начиная от глубочайшего счастья и вдохновения до расстройства и разочарования. Моё путешествие в Индию было выдающимся. Чем больше я путешествую с UNICEF, тем больше я понимаю людей. Я осознала, что борьба за развитие человечества не уникальна и есть борьба за человечество. Другими словами, борьба за Индию - это борьба за род человеческий. Политическая и социальная жизнь страны и делает любую страну уникальной. Например, Ангола страдала 40 лет от гражданской войны. Они абсолютно перестроили инфраструктуру. У них также на высоте выпуск фугасов а также все те элементы, за которые борется UNICEF: предотвращение ВИЧ, равенство, защита детей, эксплуатация, неправильное питание, т.д. Индия, в отличие от самых развитых стран, имеет очень много положительного со своей стороны. В Индии демократия. У Индии свои финансовые ресурсы. Это страна, богатая своей культурой, религией и традициями. Как сказал Ганди: "Культура страны сосредоточена в сердцах и душах её людей". Я не могу не согласиться с этим. Для получения более полной информации о том, как вы можете помочь, пожалуйста, посетите unicef.org. До скорого.
Мира,
Света,
И любви,
Алисса.
P.S. Не забывайте проверять наш первый Safesearching аукцион. Деньги, вырученные от аукциона пойдут на организацию Рождества в the Mattel Center Children's Hospital's.
Перевод: Полина

А затем мы просмотрели проект Kishori. Мы узнали, что проект помог 1500 девушкам, не только информируя их об угрозе ВИЧ, но также повышает их образовательный и жизненный уровень. Программа повышает их самоуверенность. Она даёт девушкам знание и уверенность в себе, стремление к экономической независимости и даёт полезные навыки для принятия решений. Полторы тысячи - это замечательное число, которое можно было достичь, но это не предел. Девушки рассказывают об этой программе и о том, как она изменила их жизнь и помогла им найти своё место. Они гордятся своими достижениями с начала программы. Они говорили, что не могут себе позволить ходить в школу. Проект Kishori заполнил эту пустоту. Кажется, это огромный успех. Ещё раз я хочу повторить, как важно информации UNICEF достичь каждого ребёнка. Я чувствую, что это наиболее необходимо для детей, которые не могут получить сейчас эту информацию.

Когда я была в Анголе, одна из самых успешных программ, которые я там нашла - это Центр для Подростков, который учредило UNICEF c другими NGO. Эти центры были построены в дальних районах, которые тяжело достичь, для неблагополучных детей. В этих центрах есть всё, чего только не пожелает ребёнок - спортивное оборудование, программы по ВИЧ, компьютеры (а Индия не новая Силиконовая Долина?), семинары для мальчиков и девочек, занятия на каникулах, вечера кино, образовательные социальные брошюры для детского чтения в часы досуга, а также чистые, большие комнаты, где можно зависать, отдыхать и быть защищённым. Я была на открытии одного из такого центров, и вокруг дверей была целая толпа детей (около 250), ожидающих открытия. Некоторые дети прошли не одну милю, чтобы быть здесь. Я думаю, эти Центры для Подростков замечательная вещь для Индии и порекомендовала бы какую-нибудь пилотную программу, которая бы занималась распространением таких мест.

увеличить

0

2

Дни были очень загружены.А наряд индийский ей идет.

0

3

Она молодец!

0


Вы здесь » Зачарованные » Фиби Холливелл-Алисса Милано » Алиска в Индии