Имя : Теодор Вильям Кинг
Дата рождения : 1 октября 1965 г
Место рождения : Hollywood
Теодор Кинг родился 1 октября 1965 года в Голливуде. Его отец, Тэд Кинг - старший, работал в на киностудии плотником. Все детство Тэодор провел на калифорнийском ранчо. Затем переехал в Нью - Йорк, где закончил режиссерский факультет школы искусств при Нью - Йоркском университете и организовал театральную компанию "Портал".
Впервые Кинг появился на телевидении в эпизодических ролях в сериалах "Вынужденное путешествие" и "Другой мир".
Темноволосый красавец Тэодор Кинг по - настоящему прославился в роли Дэнни Робертса - плохого парня и бывшего торговца наркотиками в сериале "С любовью" (1994 - 1995 гг.).
Тэд также сыграл главную роль Джэка Логана в сериале "Патруль времени" (1997 г.).
Одновременно со съемками в сериале "Патруль времени", Тэд снималься в эпизодических ролях в знаменитых "Секретных материалах". "Это одно из лучших шоу на телевидении, и я снимался в нем только потому, что мог работать с такими людьми, как Крис Картер, Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовный", - говорит Тэд.
Однако это шоу, которое было основано на одноименном фильме с участием Жан-Клода Ван Дамма, не пользовался популярностью у зрителей. Так что роль Энди Трюдо в сериале "Зачарованные" можно отнести к одной из немногих удач актера.

увеличить