Сдесь будут разные рецептики.
Ведущии колонкой:
Я и nikki
Зачарованные |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Пайпер » Рецепты
Сдесь будут разные рецептики.
Ведущии колонкой:
Я и nikki
Коктейль "Шипучий поплавок"
Способ приготовления:
Наполни четверть бокала колой.Он немного пошипит,а потом всплывёт как поплавок.
Пей коктейль через трубочку,а ложечкой ешь мороженное с ароматом колы.
Приятного ппетита!
Разноцветные кубики изольда
Приготовь несколько видов свежевыжатых соков,или смешай сок цитрусовых с газерованной водой.
Осторожно разлей цветные "основы" в формочки для льда.
Поставь в морозилку,и утром кушай
Бананы по-китайски
Взбей яйцо, добавь в него четверть стакана крахмала, половину стакана муки, 6 столовых ложек холодной воды и хорошенько перемешай получившееся тесто. Разрежь банан на 5 частей по диагонали («косыми колечками»). Обваляй в муке. Окуни в тесто. Обжаривай на разогретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Выложи бананы на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. На сковороде разогрей 1 столовую ложку растительного масла. Смешай 7 столовых ложек сахара с 2-мя столовыми ложками холодной воды и вылей на сковородку (осторожно, будет брызгаться!). Когда смесь превратится в сироп, полей ею бананы, посыпь их кунжутом и подавай на стол.
Апельсиновый кекс
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 200 г сливочного масла, 325 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г муки, 125 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, цедра 4 апельсинов, сок 4 апельсинов, цедра 1 лимона, сахарная пудра, 5-6 ст. л. лимонного сока, 100 г засахаренных долек апельсинов.
Взбейте масло миксером в пышную пену. Добавьте 200 г сахара-песка и ванильный сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яйца одно за другим, причем каждое последующее добавляйте после того, как предыдущее будет взбито. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте половину количества апельсиновой цедры. Тесто выложите в форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру выложите в кастрюльку. Добавьте
оставшийся сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем дайте постоять 15 минут на слабом огне, пока сок не станет густым. Кекс выньте из формы, наколите его со всех сторон. Сироп вылейте в форму, положите туда кекс. Оставьте на ночь. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком, так чтобы получилась густая глазурь. Покройте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Салат из ананасов
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
На сколько порций: 4.
коктель"Апельсиновое великолепие
Потребуетса:
1. 1л апельсинового сока
2. 400мл морковного сока
3. 250мл газированой
Способ приготовления:
Соеденить соки,перемешать.Влить газированую минеральную воду,розлить в бокалы.В качестве украшения использывать дольки апельсина и кружочки морковки.
Бон апетти!!!
Салат Царский....
300 г ветчины
1-2 шт. сладких луковиц
3 шт. вареных яйца
1 большое зеленое яблоко
200 г твердого сыра
250 г майонеза
маслины без косточек
зеленый лук
Ветчину нарезать соломкой, выложить в отдельное блюдо, закрыть крышкой, чтобы не обветрилась. Репчатый лук мелко порезать. Выложить в отдельную посуду, под крышку. Очистить и мелко порезать вареные яйца (можно использовать такой простой прибор, как яйцерезка). Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
На крупной терке натереть любой твердый сыр. Подготовленные ингредиенты укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой— нарезанная со-ломкой ветчина; 2-й спой — мелко нарезанный репчатый лук; 3-й слой — мелко порезанные яйца; 4-й слой — натертое на крупной терке яблоко; 5-й слой — тертый сыр (сверху майонезом не промазывается!). Украсить,оливками и зеленым луком. Поставить на 10 мин в холодильник, после чего подать на стол.
Салат Добрый...
300 г отварного говяжьего языка
200 г маринованных грибов
2-3 небольших клубня картофеля
2 небольших корня сельдерея
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
зелень укропа и петрушки
перец и соль по вкусу
Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Если твой папа любит рыбу
Салат Секрет Афродиты....
200 г свежей семги
2 грейпфрута
2 авокадо
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. измельченных листиков базилика
Грейпфруты разделить на дольки и очистить каждую от пленки и белых волокон. Мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками и полить 2 ст. ложками лимонного сока. Семгу нашинковать тонкими полосками и запечь до готовности. Затем разложить их на стеклянной тарелке, проткнув каждый кусочек коктейльной шпажкой или деревянной палочкой. Дольки грейпфрута, продольно разрезанные пополам, и ломтики авокадо разместить между кусочками рыбы, посыпать салат измельченными листиками базилика и полить 1 ст. л. лимонного сока.
Рыбный салат...Рыба 500 г
Лук 1 шт
Маринованный огурец 1 шт
Яйца 2 шт
Горчица 3 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Уксус или лимонный сок
Соль, перец
Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелкими кубиками, огурцы и яйца - более крупными. Соединить с приправами.
Приятного аппетита!!!
Лимонное мороженое
2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Кокосовые маршмеллоу
положи немного пищевого красителя в миску и смешивай его с кокосовой стружкой до тех пор,пока та не окрасится.Сбрызни маршмеллоу водой и покатай в руках,что бы они стали липкими.Обваляй их в цветной кокосовой стружке и остави высыхать-если,конечно,у тебя хватит на это терпения.
Апельсиновый кекс
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 200 г сливочного масла, 325 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г муки, 125 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, цедра 4 апельсинов, сок 4 апельсинов, цедра 1 лимона, сахарная пудра, 5-6 ст. л. лимонного сока, 100 г засахаренных долек апельсинов.
Взбейте масло миксером в пышную пену. Добавьте 200 г сахара-песка и ванильный сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яйца одно за другим, причем каждое последующее добавляйте после того, как предыдущее будет взбито. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте половину количества апельсиновой цедры. Тесто выложите в форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру выложите в кастрюльку. Добавьте
оставшийся сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем дайте постоять 15 минут на слабом огне, пока сок не станет густым. Кекс выньте из формы, наколите его со всех сторон. Сироп вылейте в форму, положите туда кекс. Оставьте на ночь. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком, так чтобы получилась густая глазурь. Покройте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.
Салат из ананасов
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
На сколько порций: 4.
Апельсиновый салат с бананами и фисташками
6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Мясной жульен
говядина 200 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 г
зелень по вкусу
сыр 100 г
Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.
Закуска в ананасе
1 ананас
400 г замороженных креветок
2 cт. л. оливкового масла
сок половинки лимона
1/4 ст. л. майонеза
2 ч. л. коньяка
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
соль, черный молотый перец
зелень петрушки по вкусу
Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками. Креветки отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить. Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса. Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
Фаршированные ломтики арбуза
1/2 арбуза
1 ч. л. розового перца в зернах
100 г креветок
50 г творога
100 г свежих сливок
морская соль на кончике ножа
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 cт. л. мелко порезанного укропа
1 веточка укропа
Арбуз разрезать на 4 части, в мякоти вырезать небольшой полукруг. Оставшуюся мякоть до середины отделить от корки. Перец смолоть и перемешать с вареными креветками, творогом, сливками, специями и укропом. Арбуз наполнить кремом и подавать к столу украсив укропом и несколькими креветками.
Приятного аппетита!
Рецепты от Шенен | Прю Холливелл-Шенен Доэрти | 2007-04-21 |
Советы Холи-Мэри | Пайпер Холливелл-Холли-Мэри Комбс | 2007-08-26 |
Первый номер | Газета | 2007-04-19 |
Словарь артифактов | Книга таинств | 2007-04-21 |
Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Пайпер » Рецепты